EN VIVO

Vea nuestro noticiero aliado Atlántico en Noticias

Comenzo a transmitir hace 4 horas
Josip Stanisic Festeja con sus compañeros tras marcar el gol del empate del Bayer Leverkusen.

Bayer Leverkusen-Atalanta, una final con grandes expectativas en Dublín

El club alemán eliminó a la Roma y el italiano dejó en el camino al Olympique de Marsella.

Con un gol en el minuto 97 del croata Josip Stanisic, el Bayer Leverkusen alcanzó este jueves la final de la Liga Europa tras empatar en casa por 2-2 ante el Roma, e hizo buena la victoria por 0-2 que había obtenido en la ida.

Dos penaltis, uno en el minuto 43 y otro en el 66 y ambos convertidos por el argentino Leandro Paredes, le complicaron la eliminatoria al Leverkusen, que, pese a haber sido el equipo dominador, vio como se desvanecía la renta del partido de ida.

Sin embargo, en el 83 el Leverkusen logró el descuento que ya la daba la clasificación gracias a un gol en propia puerta de Mancini tras un saque de esquina lanzado desde la derecha por Jeremie Frimpong.

Leer también: El mensaje del Bolívar al 'Tino' Asprilla por decir que sus jugadores eran "de madera"

En el descuento, en el 97, Josip Stasinic marcó el gol del empate con lo que el Leverkusen no sólo firmó pasó su pase a la final, sino que amplía a 49 partidos su racha sin perder en todas las competiciones.

El equipo dirigido por el español Xabi Alonso se enfrentará al Atalanta, que hizo historia al ganar en la vuelta al Olympique de Marsella (3-0).

La escuadra orientada por Gian Piero Gasperini certificó su pase a la gran final de Dublín, donde jugará por primera vez un partido en el que un título europeo está en juego, con goles de Lookman (30), Ruggeri (52) y El Bilal Torué (95).